Регистрация

По пищевой ценности чёрная икра не на много превосходит икру красную. Однако русская классическая каспийская чёрная икра пользуется популярностью со времен Ивана Грозного. В конце 20 века контроль государства за добычей и производством черной икры был утрачен, и власть взяли в руки браконьеры. Сейчас ситуация меняется. Нелегальные добыча и оборот запрещены законом с 2007 года. Продавать разрешено только выращенную в специальных аквакультурных хозяйствах. Вот некоторые из них: «Раскат», «Белуга», «Волгореченское рыбное хозяйство», «Ярославский», «Ржевский рыбоводный комплекс», «Кармановский рыбхоз».

Проверенный поставщик настоящей астраханской черной икры - магазин https://a-ikra.ru/ (ООО "Русская Икра")

Но мировыми лидерами по производству легальной черной икры являются Франция, Уругвай, Италия, США и только потом Россия. Икру добывают из сибирского осетра, он неприхотлив и многочислен в отличие от осетра каспийского.

Для большинства людей не только в России, но и за рубежом чёрная икра - недопустимая роскошь. Технология производства сложная и очень долговременная, производится её мало, стоит она в разы дороже красной икры. Этот продукт никогда не будет дешёвым и массовым.

Если вы решили отведать чёрный деликатес, то при выборе помните следующие особенности:

  1. Настоящая чёрная икра по определению не может продаваться на рынках, в магазинчиках, на развес;
  2. Покупайте либо у производителя, либо в специализированных магазинах;
  3. Брать лучше, конечно же, нашу отечественную. Лучший поставщик и лидер в этой индустрии - «Русский икорный дом»;
  4. Икра должна быть сертифицирована и по запросу продавец без замедления обязан представить все документы на товар;
  5. Легальная икра на упаковке имеет акцизную марку;
  6. Цена не может быть меньше 2500-4000 рублей за 50 граммов;
  7. Розничная упаковка бывает стеклянная и жестяная;
  8. В составе кроме икры и соли ничего больше быть не может;
  9. На банке должно быть написано «икра осетровых рыб» и указан конкретный вид (белуга, осетр, севрюга);
  10. Обязательно указание техдокумента, по которому сделан товар;
  11. Запах чёрной икры почти неуловимый, слабый. Если запах сильный рыбный, то перед вами явная подделка. Избыток соли тоже говорит о ней;
  12. Икринки в банке не слипшиеся, одного размера;
  13. Срок годности максимум 8 месяцев. Если он больше, то в икру добавлены консерванты или приготовлена она таким образом, что живого в ней ничего не осталось;

Лучшая икра добывается методом сдаивания в тот момент, когда рыба сама готова отложить икру. Такой продукт высшей категории зрелости. Распознаётся по беленьким глазкам на каждой икринке, по сути это эмбриончики.

Приятного вам аппетита, изысканного застолья и незабываемых ощущений!

Единство Народов - всеросийский сервис поиска работы для граждан стран СНГ без посредников. Использование сайта, в том числе публикация сведений о себе и размещение вакансий, означает согласие с пользовательским соглашением и на обработку своих персональных данных согласно положению. Оплачивая услуги на сайте, вы принимаете оферту.